Einfacher Salat aus dem Maghreb mit Vollkorngetreide, Gemüse und Kräutern - köstlich als Vorspeise, Beilage oder sommerliches Gericht
Prep Time 30 minutes mins
Course Salat
Cuisine Mediterran
Servings 4
Ingredients
- 270 g Vollkorncouscous
- 400 ml Wasser
- 1/2 TL Kumin (Kreuzkümmel)
- 2 Paradeiser
- 1 Feldgurke
- 1 Pkg Feta Schafkäse fettarm
- 1 Bd Petersilie
- 1 Bd Marokkanische Minze
- 1 Zitrone - Schale und Saft
- 1 Zwiebel rot
- 3 EL Olivenöl extra nativ
- Vollsalz
- Pfeffer
- (Apfelessig naturvergoren)
Notes
-
Wasser mit 2 TL Vollsalz und den Kumin kurz aufkochen, sofort von der heißen Platte nehmen und rasch 1 EL Sojasauce und Vollkorncouscous und 2 EL Olivenöl hinein rühren; abdecken und 3 Minuten ziehen lassen. Danach in eine Schüssel umleeren und einfach stehen lassen zum Abkühlen.
- Paradeiser und Gurke in kleine Würfel mit ca. 1/2 cm Seitenlänge schneiden. Zwiebel und Kräuter fein hacken.
- Schafkäse in Würfel schneiden.
- Zitronenschale zum Couscous reiben, Zitronensaft auspressen und hinzufügen.
- Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken (Vorsicht mit dem Salz, je nach verwendetem Feta und Sojasauce kann der Salat schon ausreichend salzig sein).
- Sollte noch ein wenig Säure fehlen, einfach mit Apfelessig und allenfalls noch etwas Olivenöl abschmecken.
- Optimal wäre es, den Salat etwas früher vorzubereiten, damit er noch mindestens 30 Minuten durchziehen kann, was aber nicht unbedingt nötig ist.