Leberaufstrich vegan
Alternativen – köstlich und frei vonChemie
Ingredients
- 175 g Räuchertofu
- 250 g Kidneybohnen gekocht Dose oder selbst gekocht mit Lorbeerblatt
- 1 Rote Zwiebel
- 5 EL Öl Sonnenblumenöl / Rapsöl
- 1 TL Senf
- 1/4 - 1/2 TL (Kräuter-)Salz
- 2 TL Gemüsebrühe Pulver
- 2 TL Naturvergorener Apfelessig
- 1 Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 EL Majoran
- Pfeffer, Salz
Optional:
- 1 Prise Piment
- Frische Petersilie
- 1 El Tomatenmark statt Essig
Instructions
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Küchenstab zu einer grob cremigen Paste pürieren. Die fein gehackten Zwiebel können zuvor etwas in Öl angeröstet werden, was bei Bedarf die Bekömmlichkeit erhöht, aber sonst nicht unbedingt nötig ist. Abschmecken nach individuellem Bedarf. Wichtig sind v.a. Majoran und Senf. Der Aufstrich in einem verschließbaren Glas lässt sich im Kühlschrank gut mehrere Tage lang aufbewahren und kann jederzeit schön präsentiert werden.
Notes
Alternativen
Anstelle der Kidneybohnen können z.B. genauso gut Linsen (z.B. orange oder gelbe Linsen, falls Hülsenfrüchte nicht so gut vertragen werden), andere Bohnen, Kichererbsen etc. verwendet werden. Die dem Leberaufstrich entsprechende Farbe kann bei Bedarf durch Zugabe von Paprikapulver eingestellt werden (Kidneybohnen führen automatisch zur typischen Farbe von Leberaufstrich).